Profundizan directivos de la Agricultura Urbana, en estado de instalaciones del territorio

La venta de vegetales y hortalizas propios de la temporada, en los organopónicos locales, el Mercado Agropecuario Estatal y otros puntos de venta del área urbana del municipio de Cumanayagua, muestra que los trabajadores de la Agricultura Urbana y Sub urbana, mantienen el compromiso de contribuir a la alimentación popular.
Durante la reciente Visita Nacional, que aun inspecciona otros municipios de la provincia sureña, comprobaron el uso adecuado del agua y la materia orgánica, la obtención de semillas como alternativa, el estado saludable de los cultivos y el nivel de enyerbamiento, en las instalaciones visitadas del territorio.
Precisa en su reporte María Caridad Torriente Chacón, que la especialista del grupo nacional enfatizó, en la necesidad de estimular y contabilizar las micro industrias locales que producen purés, pulpas y otros derivados de frutas, hortalizas y leche, las cuales cumplen un importante rol, en los territorios.
Otro aspecto valorado con los directivos del ramo fue la presencia y ayuda de los representantes de cada subprograma, quienes tienen la función de colaborar con los productores y servir de enlaces entre la dirección de la UBPC y las unidades productivas o de la comunidad, con vista a solucionar de forma más inmediata, las dificultades presentadas.