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Profundizan directivos de la Agricultura Urbana, en estado de instalaciones del territorio

La venta de vegetales y hortalizas propios de la temporada, en los organopónicos locales, el Mercado Agropecuario Estatal y otros puntos de venta del área urbana del municipio de Cumanayagua, muestra que los trabajadores de la Agricultura Urbana y Sub urbana, mantienen el compromiso de contribuir  a la alimentación popular.

Durante la reciente Visita Nacional, que aun  inspecciona otros municipios de la provincia sureña, comprobaron  el uso adecuado del agua y la materia orgánica, la obtención de semillas como alternativa, el estado saludable de los cultivos y el nivel de enyerbamiento,  en las instalaciones visitadas del territorio.

Precisa en su reporte María Caridad Torriente Chacón, que   la especialista  del grupo nacional  enfatizó, en la necesidad de estimular y contabilizar las micro industrias locales que producen purés, pulpas y otros derivados de frutas, hortalizas y leche, las  cuales cumplen un importante rol, en los territorios.

Otro aspecto valorado con los directivos  del ramo fue la presencia y ayuda de los representantes de cada subprograma, quienes tienen la función de  colaborar con los productores y servir de enlaces entre la dirección de la UBPC y las unidades productivas o de la comunidad, con vista a solucionar de forma más inmediata, las  dificultades presentadas.

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