Incrementan expertos en Sanidad Vegetal, inspecciones al ají picante en Cumanayagua

Las constantes inspecciones sanitarias al cultivo del ají picante, en las áreas de la finca El Porvenir, perteneciente al productor Alcides Hernández Pérez, es una muestra del quehacer de los fitosanitarios en la localidad.
Según publicaron en su cuenta institucional, los especialistas de la Estación Territorial de Protección de Plantas del municipio montañoso, fiscalizan el cumplimiento de las medidas preventivas en los sembrados del importante renglón exportable.
Precisa en su reporte María Caridad Torriente Chacón que la finca del productor Alcides Hernández, sirve de referencia al lograr óptimos resultados en la exportación del condimento, cuyo uso No es solo culinario, también es codiciado en la industria farmacéutica.
Las visitas fitosanitarias a cultivos exportables de las fincas y empresas del territorio montañoso, constituyen un instrumento de medición de la calidad de las siembras, hasta el momento de la certificación del fruto cosechado, para su posterior comercialización.
