Constatan  cumplimiento de la soberanía alimentaria en el territorio

Diversos análisis vinculados  al cumplimiento de la Soberanía alimentaria fueron evaluados  por  la comisión de actividades productivas para lo cual crearon subcomisiones de trabajo para la realización del dictamen presentado ante la Asamblea Municipal del Poder Popular.

La Comisión pudo comprobar que en el municipio  trabajan  en lo relacionado a las tareas previstas para dar cumplimiento al plan de acción para las tres etapas, también apreciaron  que existe el diagnóstico del municipio y funcionan los grupos temporales de trabajo así como están diseñados los programas  de comunicación social, comunitaria y las demás estructuras que el programa requiere.

Durante la fiscalización constataron  lo relacionado a la entrega de tierra por parte de la Delegación de la Agricultura y demás organismos competentes,  con el objetivo de disminuir el fondo de espacios  ociosos, el cual asciende a más de seis mil  hectáreas  disponibles.

El dictamen de la comisión de actividades productivas sobre el informe presentado por el consejo de la administración sobre el cumplimiento de la ley de soberanía alimentaria en nuestro municipio, evaluó además lo relacionado al cumplimiento del plan de siembra de la campaña de primavera y de frío, donde  consideraron  que han existido limitaciones con los combustibles fósiles para la preparación de tierras y demás actividades,  han dado pasos de avance, pero en el caso de los rendimientos de los cultivos son muy bajos y existe poca atención cultural como la guataquea y el aporque, elevado enyerbamiento lo que  limita rendimientos superiores.

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