Enfrentan serias afectaciones, en industria alimentaria del municipio

A pesar de los esfuerzos de producir el pan liberado, que a partir de este sábado, incrementó su precio a $ 95, debido al costo de la harina procedente de las Mipymes, los directivos del sector informan a la población, que esta opción continuara en el territorio mientras tenga existencia de materia prima.
Según comunicó a la prensa Maikel Tamayo Leyva, al frente de la industria alimentaria en el territorio, durante esta semana y hasta nuevo aviso, las panaderías locales no elaborarán el pan de la canasta básica, debido al déficit de la principal materia prima, a nivel de país.
Precisa en su reporte María Caridad Torriente Chacón, que en la unidad la Favorita, elaborarán en lo que resta del mes de mayo, sólo la merienda escolar de los estudiantes y trabajadores de Educación y junto al resto, reanudará con sus producciones habituales, en la medida en que arribe la harina a la localidad.
Tamayo Leyva resaltó, que como alternativa, ofrecen en los puntos de venta y el Mercado Agropecuario Estatal, un combo con bolsas de dulce de semillas y pulpa de mango, además de un kilogramo de galletas.
La Panadería Especial por su parte, cuyo trabajo está regido por la Empresa Cubana del Pan, continua con las ventas del pan de barras, a 100 y $120, con buena calidad y en sus horarios habituales.