Proponen alternativas ante déficit de materias primas, para elaborar alimentos en la localidad

La elaboración del pan de la canasta básica, además del destinado a las instituciones de salud Pública y Educación, es una constante en el municipio de Cumanayagua,  a pesar del marcado déficit  de materias primas, existente en el país.

A decir de Iliana González Ceballos, directora municipal de la industria alimenticia, todas las panaderías del territorio  están  ajustadas al  arribo diario de la harina, como principal componente de sus producciones, aunque  dicha situación, paralizó la elaboración de galletas en la industria local.

En las unidades donde elaboraban  repostería como La Favorita, en el área urbana y en las zonas rurales, El Nicho, Barajagua y La Sierrita, No es posible ofrecer el servicio, debido a la falta de azúcar, harina y huevos.

Como dato positivo, González Ceballo acotó, que en la Fábrica de Conservas Avilés, elaboran mermelada de mango, salsa condimentada, extractos de limón, naranja y coctel, productos que son embolsados y vendidos en las unidades del territorio.

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