Intensifican trabajadores forestales, acciones a favor de la biodiversidad
El fomento de cultivos con variedades certificadas, más resistentes a la sequía, plagas y enfermedades, por parte de los productores locales, mantiene ocupados a los especialistas forestales, actividades que intencionan en saludo al Día Mundial del Agua, a celebrarse cada 22 de marzo, a decir de María Caridad Lorente Pérez, Ingeniera del ramo en el territorio, la elevación de los índices de supervivencia y desarrollo en especies forestales y frutales, tanto endémicas como rústicas, es otro de los propósitos en los que trabajan.
El completamiento de las reforestación de las fajas hidro reguladoras de ríos, arroyos y embalses de agua, unido al mejoramiento y conservación de los suelos, en áreas de cultivos que lo requieran, constituyen acciones a favor de la biodiversidad y el medio ambiente locales.Las celebraciones de fechas de relevancia como los días mundiales de la Montaña, la Mujer Rural, el Agua y el Árbol, forman parte del trabajo de los especialistas locales, unido al reconocimiento a quienes laboran en viveros y granjas integrales del municipio montañoso.