Esclarece directiva local, sobre uso de alternativas, en la producción del pan

Ante el déficit de combustible y de materias primas como la harina de calidad, los trabajadores de la industria alimenticia en Cumanayagua, ponen en práctica diversas alternativas  en la elaboración del pan de la canasta básica.

Según dijo a la prensa Iliana González Ceballos, directora municipal del sector, el gel de arroz y la harina nacional  con  bajo glúten, provocan la actual apariencia del  alimento y poco crecimiento de la masa durante el horneado.

A la compleja situación con los componentes, presiona el gasto de combustible del horno de la panadería El Sol, por lo que optaron como alternativa, elaborar el pan del área urbana y zonas rurales cercanas, en las unidades de Rafaelito y La Favorita.

La directiva  explicó además, que  a pesar de estas soluciones temporales, No abandonan los controles  sistemáticos a las unidades, con el propósito de detectar incumplimientos de las cartas tecnológicas  y las medidas sanitarias requeridas en la producción del demandado producto.

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