Esclarece dirigente local sobre elaboración del pan en días alternos
Ante el rumor de que el pan de la canasta básica sería restablecido de forma diaria, a partir del primero de abril, el director municipal de la industria alimenticia Leodán Sosa Rodríguez, explicó a esta reportera que hasta el momento, No existen orientaciones al respecto.
A decir del dirigente local, las panaderías del municipio montañoso continuarán con la elaboración y venta del demandado alimento en días alternos, debido a la falta de harina, como materia prima fundamental.
Las diecinueve unidades del territorio montañoso están en óptimas condiciones para su funcionamiento, a excepción de la Panadería El Sol, que por falta de combustible para el horno, mantuvo las producciones paralizadas, aunque los consumidores recibieron el pan, desde La Favorita y Rafaelito.
Al respecto, Sosa Rodríguez precisó, que en próximas jornadas la Panadería El Sol, ubicada en el área urbana, reanudará las actividades productivas, por contar con el combustible necesario e instalar una máquina removedora con mejores condiciones técnicas.