Avanza estrategia de recuperación económica, en empresa  láctea de Cumanayagua

La recuperación  paulatina de los índices económicos y el tratamiento de las pérdidas  del año anterior, en la Empresa de productos lácteos Escambray  de Cumanayagua, tiene su base en los encadenamientos productivos con la esfera estatal y la No estatal.

A decir de Marbelis Márquez Pérez, directora general del centro, la estrategia económica está basada en  una contratación más eficaz   con los productores, controlada por las formas productivas, aspecto que garantizará los volúmenes de leche, como principal materia prima para la industria.

La llegada de la primavera y la importación de frijol de soya, que ya arribó a la fábrica, posibilitará restablecer la producción de yogurt para niños de siete a trece años y la propuesta de otros alimentos alternativos.

Otro de los factores que más detrimento provoca, es  la diferencia  del valor de la leche fresca  que  les pagan a los productores, con respecto al precio de venta, el cual reporta pérdidas a la empresa, pero constituye una política estatal que deben cumplir.

La directora  enfatizó, en  que  la producción de helado continúa  con dificultades tecnológicas, las que esperan  resolver a inicios del próximo mes, con el fin de incorporar este alimento a las ventas  priorizadas de la entidad, a partir de la compra  de esencias, frutas  y leche en polvo.

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