Avanza estrategia de recuperación económica, en empresa láctea de Cumanayagua

La recuperación paulatina de los índices económicos y el tratamiento de las pérdidas del año anterior, en la Empresa de productos lácteos Escambray de Cumanayagua, tiene su base en los encadenamientos productivos con la esfera estatal y la No estatal.
A decir de Marbelis Márquez Pérez, directora general del centro, la estrategia económica está basada en una contratación más eficaz con los productores, controlada por las formas productivas, aspecto que garantizará los volúmenes de leche, como principal materia prima para la industria.
La llegada de la primavera y la importación de frijol de soya, que ya arribó a la fábrica, posibilitará restablecer la producción de yogurt para niños de siete a trece años y la propuesta de otros alimentos alternativos.
Otro de los factores que más detrimento provoca, es la diferencia del valor de la leche fresca que les pagan a los productores, con respecto al precio de venta, el cual reporta pérdidas a la empresa, pero constituye una política estatal que deben cumplir.
La directora enfatizó, en que la producción de helado continúa con dificultades tecnológicas, las que esperan resolver a inicios del próximo mes, con el fin de incorporar este alimento a las ventas priorizadas de la entidad, a partir de la compra de esencias, frutas y leche en polvo.