Aplican diversas alternativas en panaderías locales, ante contingencia energética

El uso de los grupos electrógenos, el ajuste de la elaboración del pan a los horarios de apagones y el uso de la leña como opciones en las unidades del sector alimentario del municipio de Cumanayagua, permite ofrecer el alimento de forma diaria, con una calidad aceptable.
A decir de Osleidy García, Especialista energética de la entidad, como otra medida adoptada está el reacomodo de las cargas entre las de mayo producción, como La Favorita y Rafaelito que asumieron la producción de pan de la unidad El Sol, que no cuenta con el combustible necesario.
El control diario del consumo eléctrico de las 19 unidades del sector, dándole prioridad a las 7 de mayores demandas, mantiene a la empresa sin sobre consumos energéticos, durante la actual contingencia que enfrenta el país.
La especialista en energía subrayó, que la Fábrica de Galletas del territorio, figura entre las unidades de mayor consumo, pero en estos momentos está detenida por falta de combustible y materias primas, por lo que no afecta los gastos de la entidad, por este concepto.