Industria ronera y alta cocina marcan inicio de Varadero Gourmet
La tradición culinaria y ronera de Cuba, su evolución en el tiempo y las formas de consumo en la actualidad serán los motivos principales a los cuales se dedicará la XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, que se inicia hoy en el Centro de Convenciones Plaza América, en ese destino turístico del occidente del país.
De acuerdo con una nota de prensa de la Corporación Cuba Ron S.A., la Ronera de Cárdenas y La Vizcaya tendrán un espacio en el evento, pues se destacará, a través de una conferencia magistral, la historia, labor y producción del ron ligero en este complejo situado en la Ciudad de las Primicias.
Participarán especialistas de ambas instituciones y la aspirante a Maestra del Ron Cubano Isabel Rivero Páez, y los asistentes degustarán los rones que elabora la Corporación, con énfasis en los que se producen en la región matancera: Perla del Norte, Sao Can y Kawama, refiere la información.
El programa de la decimocuarta entrega de Varadero Gourmet contempla también para su jornada inaugural las disertaciones “Cambiar para preservar” y “De la tradición a la alta cocina”.
Durante la cita, que se extenderá hasta el 13 de septiembre, la empresas del sector turístico y alimentario presentarán productos y servicios, y se realizarán concursos de cantina y de cata y maridaje con Habanos.
El Festival Internacional Varadero Gourmet, organizado por el Ministerio de Turismo, el Grupo Empresarial Cubasol y la Empresa Extrahotelera Palmares S.A., celebra la cultura y las tradiciones cubanas a través de experiencias únicas con su gastronomía.