Acontecer LocalEconomía

Reanudan producción de pan de canasta básica en la localidad

Tras varias jornadas  sin elaborar el pan de la canasta básica en las unidades cumanayagüenses, debido al déficit de harina, este martes  tres de junio, reanudaron las producciones,  cuya distribución continuará  en días alternos.

A decir de Maikel Tamayo Leyva, al frente de la industria alimentaria en el territorio, el arribo de harina este lunes, permitió  comenzar la elaboración del alimento normado, en todas las panaderías de la localidad, pero no el liberado.

Precisa en su reporte María caridad Torriente Chacón, que  al igual que el pan de la canasta básica,  elaboran el asignado a los diferentes organismos e instituciones priorizadas como  Salud y Educación, incluida la merienda escolar.

Tamayo Leyva agregó,  que la materia prima llega de forma diaria al territorio montañoso y la disminución o ampliación de las producciones, dependerá  de las orientaciones de la instancia superior sobre la base de la disponibilidad de harina a nivel de país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com