Diversifican producción de alimentos, en Panadería Especial de la localidad

La producción de alimentos, a pesar de las dificultades con equipos y materias primas en estos tiempos, es una constante en el colectivo de trabajadores de la Panadería Especial número 29 del municipio de Cumanayagua, muestra de la cultura heredada a través de los años y generaciones en el sector.

Fernando Rodríguez León, administrador de la unidad, dijo a la prensa, que cuentan con un grupo electrógeno que les permite llevar adelante la producción durante los dos turnos de trabajo, uno a partir de las 10:00 pm, hasta las 4:00 am y el otro desde esa hora, a las 12:00 m

Las ventas en el mostrador comienzan a partir de las 6:00am y les permite ofrecer al cliente una amplia variedad de alimentos necesarios para la familia cumanayagüense, pues desde el punto de vista técnico no enfrentan tropiezos.

Aunque la harina, principal materia prima, arriba con frecuencia diaria al centro, adoptan como alternativa, ligarla con la de maíz y de esa manera, elaboran pan suave, boleado, con sabor a ajo, pan de gloria con puré de calabaza, los “maizñuelos”, bases de pizzas y torticas.

Rodríguez León abundó, que como años atrás, elaboran la merienda escolar de los estudiantes y trabajadores de la enseñanza media en la localidad y para ello, elaboran 462 panes, que llegan hasta las escuelas secundarias básicas, José Esteban Tartabull y René Fraga.

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