Avanzan agropecuarios del litoral, en producción de alimentos

En los polos productivos de Santa Martina y los valles de San Juan, Cabagán  y Guajimico, pertenecientes a la Empresa Pecuaria La Sierrita, laboran en la cosecha de  cultivos varios, como parte de la Estrategia para lograr la Soberanía  Alimentaria, en el área del litoral cumanayagüense. 

Según explicó a la prensa la directora adjunta de la entidad, los  casi cien usufructuarios  tributan sus producciones  a través de las diferentes formas productivas, destinadas al consumo social y a la alimentación de los habitantes de los asentamientos Arimao, La Sierrita, Camilo Cienfuegos y el consejo popular Junco Sur de la cabecera provincial.

Como parte de las acciones  a favor de la alimentación  popular  proyectan rescatar cerca de ciento cincuenta hectáreas, dedicadas hasta ahora al pastoreo del ganado, con el fin de sembrarlas con diversos cultivos,  que garanticen  las  treinta libras  mensuales de viandas y vegetales, por habitante.

Los trabajadores de la Empresa Pecuaria La Sierrita,  mantienen enfilados sus esfuerzos en  la recuperación ganadera, completar los módulos pecuarios con especies rústicas y elevar la producción de  cultivos varios, alimentos  que  también llegan a través de Acopio, al  Mercado Agropecuario Estatal  de la cabecera municipal.

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