Muestran favorables indicadores productivos campesinos de  Cienfuegos

Campesinos y cooperativistas de la provincia de Cienfuegos, registran resultados favorables en la producción de alimentos con destino a la población y consumo social al cierre de mayo último, a pesar de limitaciones existentes en cuanto a insumos y combustible para atender los cultivos.

En la mayoría de los renglones productivos las cifras fueron satisfactorias, como es el caso de las viandas, hortalizas, frutas, maíz, frijoles, aún cuando no suplen totalmente las necesidades alimentarias de la población, y en las dietas familiares falten muchos de estos productos encarecidos, además, en los últimos tiempos.

Según se dio a conocer recientemente en el Décimo Pleno del Comité Provincial de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños en Cienfuegos, de los 12 indicadores productivos solo incumplen dos de enero a la fecha, el café y la carne bovina, mientras registran crecimientos en las entregas también de cerdo, arroz, miel de abejas y leche al estado con el aporte de más de  4 300 000 litros del alimento.

Por ejemplo la producción y entrega de viandas en ventas al Estado por los anapistas cienfuegueros fue de más de 8 mil toneladas, 4 mil de hortalizas; las de fruta superó las 3 mil y más de una de arroz, las que fueron distribuidas a su destino.

Los más de 20 000 asociados a la organización anapista en el territorio sureño, mantuvieron en los primeros cinco meses del año, un uso total de la tierra con la utilización de prácticas agroecológicas ante la carencia de fertilizantes y maquinarias, así como apoyaron con sus producciones la alimentación en centros de la Salud y Educación y participaron activamente en las ferias agropecuarias de cada sábado en los consejos populares sureños y en fechas conmemorativas y aniversario del triunfo revolucionario.

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