Laboran para incrementar niveles productivos del café en la zona montañosa de Cumanayagua

La Empresa Cafetalera Eladio Machín Estévez de Cumanayagua cuenta con una estrategia diseñada para aumentar la producción de café, la siembra para el presente año tienen un plan de 30 hectáreas, dentro de ellas renovaran  ya existentes que están muy deterioradas para  garantizar los rendimientos requeridos.

Según  informe presentado ante la Asamblea Municipal del Poder Popular el  programa de viveros  de postura de café garantizará  la siembra, aunque  existieron problemas con la bolsa pues no tenía la calidad requerida y la   semilla  tuvo  dificultades en  la germinación.

Las  Granjas de la EJT, CPA Congreso Campesino entre otras a pesar de las acciones realizadas y los señalamientos persiste la falta de atenciones culturales a las plantaciones del aromático grano,  tales como: la poda, la regeneración de siembra, la chapea y el enyerbamiento  que marca  de forma general a las formas productivas.

Con el objetivo de incentivar producciones   en la zona montañosa del territorio,  convocaron a  la entidad  local ,  incentivar la siembra  de plátano tradicional, malanga y ñame,  destinado al autoabastecimiento  en  los asentamientos de montaña ya  que estos  cultivos no requieren de productos químicos y abonos y  al año  se recoge la  producción.

El informe presentado ante la Asamblea Municipal del Poder Popular en el territorio, recogía como problemática, la necesidad de  aumentar  la atención y el intercambio de los directivos de las formas productivas y la dirección de la empresa relacionadas con temas  como la Bancarización donde  pudieran  realizar acciones de capacitación para aclarar las dudas que aún persiste de este proceso transformador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com